Что знают об экологии современные дети

19 ноября состоялась одноименная онлайн пресс-конференция пресс-центра «Гранада Пресс», участником которой стала Светлана Лесина педагог Биолаборатории Дома детского творчества «Юность», кандидат биологических наук.
Среди спикеров — президент фонда защиты животных «Спаси меня» Карен Даллакян, председатель совета региональной общественной организации развития экологической культуры «Сделаем» Дмитрий Закарлюкин, блогер, журналист София Гудим, Артур Матис-Сиразеев — создатель Чистомэна, профессор кафедры химии, экологии и методики обучения химии ЮУрГГПУ (ЧГПУ) Назар Назаренко и другие заинтересованные лица.

На пресс-конференции обсудили проблемы экологии в целом и региона в частности, не забывая о бытовой экологии. Пришли к единому мнению, что «работать со взрослыми людьми, конечно, нужно, но вместе с тем необходимо и младшее поколение учить гордиться нашим уникальным регионом, не мусорить на улице, сортировать отходы, потреблять осознаннее».
Отдельной частью выступления стала содержание образовательных программ региона в общем и дополнительном образовании.

«В Доме детского творчества «Юность» в сентябре 2020 года в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» открыла свои двери Биолаборатория. Новое оборудование позволяет детям под руководством педагогов проводить биологические исследования: определять чистоту воздуха, почвы и воды. Кроме этого, обучающиеся знакомятся с достижениями южноуральских ученых, сотрудничают с Ильменским заповедником и национальным парком «Таганай». В рамках опорной площадки научно-образовательного общественно-просветительского проекта «Экологический патруль» юные экологи и биологи собирают данные для мониторинга окружающей среды, которые передаются затем в региональный центр.
Будущее экологического воспитания заключается в создании непрерывной образовательной среды. Чему способствует в том числе реализация проектов в коллаборации со школами, некоммерческими и общественными организациями. Это идеальный способ поделиться ресурсами и дополнить сферы деятельности друг друга» — поделилась с коллегами Светлана Лесина.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.