86 VMHwi OwС 18 по 20 декабря на базе оздоровительного комплекса «Лесная застава» прошел областной фестиваль детских СМИ «Медиа-поколение». Участниками фестиваля стали 145 юных журналистов из редакций Челябинской области.

Творческое объединение «Пресс-центр» впервые участвовало в этом мероприятии. Но это не помешало ребятам получить массу положительных эмоций, новых знаний и знакомств.

Кроме конкурсных испытаний юнкоровцев ждали мастер-классы различной тематики: «Основы журналистики», «Фотографии», «Телевидение», «Медиапространство».

Конкурсантам предложили подготовить внеконкурсное домашнее задание: снять видеоролик на любую острую тему для дальнейшего обсуждения. Из всех работ, было выбрано лишь пять роликов, в том числе и видеоролик Ирины Чаплинской  из объединения «Пресс-центр». Тема ролика —  «Современные гаджеты в жизни молодежи».

Также немногочисленная команда (всего два человека) «Пресс-центра» приняла участие в конкурсе на лучшую статью и лучший телесюжет. И пусть мы не заняли призовых мест, зато получили огромный опыт участия.

Благодарим главного редактора Miass.live https://vk.com/miass.live — Андрея Данилова за финансовую помощь в организации поездки.

Педагог дополнительного образования объединения «Пресс-центр» Ягупова А.Р.

{gallery}novosti/2017/12/33-12{/gallery}