Первенство Европы закончилось, а дальнейшая подготовка продолжается!

награждениеС 28 ноября по 01 декабря в Литве (г.Каунас) прошло очередное Первенство Европы среди юношей и девушек до 2001 г.р. включительно по пауэрлифтингу — классическому силовому троеборью, то есть без специальной экипировки.

Юношескую сборную команду России в весовой категории до 93 кг представлял юный обучающийся Никита Петров из объединения «Атлетическая гимнастика» клуба «Атлант» (педагог Словцов В.В.) при ДДТ «Юность» имени академика В.П. Макеева. Никита успешно прошел в конце сентября этого года процедуру предварительного допинг-контроля в Москве в составе кандидатов в сборную России.

Стоит отметить, что в этой весовой категории приняли участие юные спортсмены из 12 стран Европы, и Никита был на год-два младше остальных участников.

Наш спортсмен в упорной борьбе завоевал бронзовую медаль и занял третье место в отдельном упражнении – классический жим штанги лёжа с результатом 157,5 кг! Для молодого, начинающего атлета это несомненный успех!

Сейчас команда юных жимовиков из клуба «Атлант» объединения «Атлетическая гимнастика» при ДДТ «Юность» имени академика В.П. Макеева готовится к следующему Первенству УрФО, а затем и России, на котором пройдёт очередной отбор на 2020 год для участия в международных стартах. У Никиты есть все шансы и в следующем году оказаться в составе юношеской сборной команды России. Пожелаем ему удачи и больших килограммов на помосте!

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.