Классика в танце

В конце учебного года состоялось открытое занятие у учащихся образцового ансамбля современного танца «Мажор» пятого года обучения, три года из которых они постигают основы классического танца.

За это время освоены экзерсис у станка и на середине зала, развита координация движений, чувство ритма, пластика тела. Поэтому темой занятия было развитие творческих способностей посредством классического танца. Сложностью этого учебного года у детей стало исполнение движений на высоких полупальцах у станка, а также танцевальной лексики на пуантах. Знания и навыки в течении года были направлены не только на физическое развитие, но и на приобщение детей к искусству. Бесспорной истиной в обучении классического танца является тесная связь хореографии с музыкой. Музыкальное сопровождение в исполнении концертмейстера Инессы Васильевны Кудлович воспитывает художественный вкус и закладывает фундамент всего последующего восприятия и выразительного исполнения танцевальных па. С исполнением хореографических вариаций учащиеся познакомились с такими композиторами как Г. Эрнст, Ц. Пуни, К. Хачатурян.

Трудоспособность и упорство учащихся не заставило себя ждать. В мае месяце они стали лауреатами городского фестиваля «АРТист. Живет в каждом из нас», Лауреатами 1 степени в областном фестивале детского творчества (г.Челябинск), Лауреатами 2 степени Всероссийского фестиваля «Танцевальный прорыв -2019» (п. Абзаково) с танцем «Калинка».

Огромное спасибо родителям за внимание и поддержку, за инициативу и сотрудничество во всех наших делах и замыслах.

Педагоги дополнительного образования

Саблукова Л.И., Завьялова О.В.

admin