Учащиеся ДДТ «Юность» им. В.П.Макеева приняли участие в IX городской открытой геологической викторине, посвящённой 20-летию Миасского Геологического факультета ЮУрГУ

Команда Ильмены5 ноября в ДК им. Н.К.Крупской собрались команды юных геологов из Копейска, Аргаяша, Екатеринбурга и Миасса, чтобы  сыграть в «Брейн-Ринг», выступить с докладами на заданные темы, принять участие в географической викторине по теме «Полезные ископаемые Челябинской области».

Первыми соревновались юные геологи, отмечающие на карте Челябинской области месторождения полезных ископаемых, затем ребята защищали свои рефераты. Когда эти конкурсы закончились, на сцене за столами заняли места команды-участники игры. Каждой предстояло ответить на семь вопросов, которые были разбиты на 13 тем «Брейн-Ринга». За каждый правильный ответ команде засчитывали 10 очков. Миассцы успешно ответили на все вопросы. Самым сложным оказался — «Кот в мешке», на который должен был отвечать кто-то один из команды за одну минуту. Ответственность на себя взял наш командир — Слава Костин, и за минуту дал 11 правильных ответов.

В итоге юные геологи из Миасса в общекомандном зачёте за географическую викторину завоевали второе место. За защиту рефератов первое место у Марка Болтаева. За основную игру «Брейн–Ринг» у наших ребят первое место. Старшую команду хозяев миасские ребята опередили всего на 1,5 очка.

—  Молодцы, ребята. Так держать! Ведь у нас в ноябре ещё областная конференция и областной фестиваль, — отмечает педагог дополнительного образования Панфилова И.М.

{gallery}novosti/2017/11/11-22{/gallery}

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.