Что нового у программистов «Юности»?

20171023 143752В 2017-2018 учебном году объединение «ProScratch»  открыло свои двери для 21-ого учащегося. Дети занимаются программированием в трех группах по 7 человек, две группы второго и одна группа первого года обучения.

В первый год обучения учащиеся знакомятся со средой программирования Scratch, изучают взаимодействие объектов, учатся составлять простые алгоритмы, пишут свои первые проекты мультфильмов и несложных игр. Занятие в объединении предполагает групповую работу над созданием проекта с использованием новых знаний и обязательно — самостоятельную работу  обучающихся по закреплению пройденного материала. Хотя дети занимаются только второй месяц, они уже могут самостоятельно выбрать героев своей истории и составить не сложный алгоритм их взаимодействия.

Ребята, занимающиеся в объединении второй год, более самостоятельны. Они уже освоили базовый уровень программы (первый год обучения), изучили алгоритм создания проекта и научились создавать проекты на заданную тему. На первых занятиях дети вспомнили самые яркие моменты минувшего лета и воплотили их в своих проектах «Как я провел лето». Одни ученики составили фотоотчет — путешествие об интересных местах, которые они посетили летом. А другие, проявили креативность, и составили проекты, выдавая желаемое за действительное, вызвав улыбку у своих одногруппников. По сложившейся традиции, после нескольких отведенных на проект занятий, мы устраиваем Демо-день для просмотра созданных детьми работ, оценки соответствия заданной теме. Называем сильные стороны, высказываем пожелания для улучшения проекта и просто получаем удовольствие от совместного творчества.

Программирование в мультимедийной среде Scratch — это очень увлекательное занятие, позволяющее в доступной форме познакомиться с основными технологиями программирования и облегчающее переход к изучению других языков.

Педагог дополнительного образования Голенкова С.А.

{gallery}novosti/2017/10/10-25{/gallery} 

 

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.