«Прошлое» и «будущее» в технике «художественное валяние»

P1150982Участники НАНО общества учащихся ДДТ «Юность» из объединения «Цветок граната» работают над макетом «Экологической тропы». Макет представляет собой отображение прошлого и настоящего в технике «художественное валяние». Для более детального изготовления макета учащиеся изучили историю родного края, выяснили, что топоним слова «Миасс» имеет древнетюркские корни, что доказывает проживание в бассейне реки Миасс тюркского народа — башкир из рода Табын. Башкиры половину своей жизни проводили во временных жилищах, самым древним и самым универсальным видом которых была юрта, теплая в стужу, прохладная в жару. В итоге кроме полотна на макете появится определенная растительность и красивая юрта с башкирским орнаментом – кускар.

Кускар – символ производительной деятельности человека, плодородия, символ завитых бараньих рогов и символ трав – тематика кочевого скотоводческого народа. Цвета юрты тоже выбраны не случайно: красный – цвет тепла и огня, белый — чистота помыслов, миролюбие. На макете появится и дерево, которое будет выполнено в смешанной технике. В ней использованы проволока, гипс и натуральная шерсть.

Дополнительно девочки выполнили стенд, выполненный в технике мокрого валяния из натуральной шерсти и демонстрирующий виды растительного сообщества.

Педагог дополнительного образования «Цветок граната» Г.П. Шарипова

{gallery}novosti/2017/10/10-13{/gallery} 

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.