«Золотой Тигр» стал по-настоящему золотым для выпускника ДДТ Юность имени академика В.П. Макеева

заключительный третий подход Степашова ИгоряС 29 сентября по 1 октября 2017 года в городе Екатеринбург в одиннадцатый раз прошёл Чемпионат Мира по силовым видам спорта в рамках Международного спортивного фестиваля «Золотой Тигр». В соревнованиях приняли участие 8 000 спортсменов. Таким образом, «Золотой Тигр» в шестой раз подряд стал самым крупным силовым мероприятием России и Европы, а так же Азии, Африки и Австралии. Мегаформат «Золотого Тигра» до сих пор остаётся недостижимым в «Старом Свете». Также  на этих соревнованиях  прошла  широкомасштабная выставка последних достижений спортивной промышленности, посвящённая инновациям и трендам в индустрии силовых и боевых видов спорта. На ней были представлены как новые и перспективные, так и самые передовые достижения: спортивное питание, диетическое питание, эко-продукты, фитнес- и спортивные клубы, студии танцев, консультации, тренажёры, тренировки, аксессуары, одежда и многое другое, включая семинары, показательные выступления, силовые и эстетические конкурсы для посетителей.

Общая площадь проведения фестиваля составила 30 000 кв.метров (не считая уличной экспозиции) в двух павильонах, что также минимум в три раза больше, чем у любых других крупных спортивных фестивалей, выставок, соревнований, всевозможных фитнес- и спортивных проектов «номер один», в России и Европе. Реальная проходимость павильонов за три дня — до 60 000 посетителей! Генеральный спонсор фестиваля — крупнейший в нашей стране Международный выставочный центр «Екатеринбург Экспо», в котором и проходил данный Международный мультитурнир.

В Мультитурнире приняли участие национальные и международные чемпионы и рекордсмены вышеобозначенных видов спорта, мастера спорта международного класса, элита Российского и международного спорта из Северной Америки, Европы, Азии, Африки и Австралии.

На этом Чемпионате Мира силовых видов спорта по версии НАП принял участие и наш бывший воспитанник, выпускник объединения «Атлетическая гимнастика» клуб «Атлант» 2017 года Степашов Игорь (педагог В.В. Словцов).

В весовой категории до 60 кг в возрастной группе юношей 18-19 лет выступая в номинации классический (без экипировки) жим штанги лёжа, Игорь в третьем подходе справился с весом 110 кг и стал Чемпионом Мира в этой номинации по версии НАП!

Педагог дополнительного образования В.В.Словцов

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.