Фестиваль памяти Анатолия Ивановича Андриевского

конкурс Звездная феерия9 сентября 2017 года в г. Чебаркуль Челябинской области состоялся 1-й фестиваль любительских цирковых коллективов памяти А.И.Андриевского, в прошлом профессионального клоуна и жонглера, а затем, много лет назад, организовавшего в городе самодеятельный коллектив «Аллегро».

«Аллегро» быстро стал популярен в Чебаркуле.  Десятки мальчишек, именно мальчишек, гурьбой бежали в Центр досуга.…  И мы, руководители цирковых коллективов, поэтому, немного завидовали  Анатолию Ивановичу – у него всегда было мало девчонок, их любили, холили, лелеяли, «выращивали», не давали носить реквизит. В коллективе «жили и царствовали» мальчишки.

Каждый год в «Аллегро» появлялись воспитанники детских домов, которых он брал под опеку и давал им дорогу в жизнь. Они любили его безумно, ведь Анатолий Иванович был для них всем: и мамой, и папой, и просто хорошим товарищем. Я не знаю других коллективов, из которых бы вышло такое огромное количество профессиональных артистов цирка. Анатолий Иванович сумел привить всем своим воспитанникам огромную любовь к нелегкой цирковой профессии. 

И точно также, с душой, Анатолий Иванович помогал нам, своим коллегам. К нему можно было запросто позвонить по поводу приобретения клоунской обуви или проведения мастер-класса по жонглированию. И всегда ругался, когда ему предлагали за это какие-то подарки…

Андриевского нет с нами уже год, но дело его жизни живет. И на фестивале все было радушно и по-домашнему.  Мальчишки, бывшие воспитанники Анатолия Ивановича, а ныне профессиональные артисты цирка, встречали нас еще на улице и помогали во всем. Все было организованно четко, без заминок. После фестиваля «Аллегро» показывал свою программу, где наравне с выпускниками выступали новые звездочки. А в конце ее те же мальчишки пели песню, посвященную Анатолию Ивановичу Андриевскому, которую сочинили сами. А в зале все стояли и плакали…

Итоги выступления объединения «Лилия» на фестивале:

— Шилова Мария «Игра с диаболо» — Лауреат 2 степени;

— Мозалева Екатерина, пластический этюд «Мгновение» — Лауреат 3 степени;

— Есина Анастасия, клоунская реприза «Дирижер»  — Лауреат.

Педагог дополнительного образования объединения «Лилия» А.Ю.Гращенко

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.