Пожарам — НЕТ!

P 20170916 120427В объединении «Нить Ариадны» уже стало доброй традицией в начале осени активно участвовать в месячнике по пожарной безопасности. Нам повезло, что наш руководитель Андреева Людмила Владимировна, бывший сотрудник МЧС, как никто знает, что такое пожары и другие ЧС и как с ними умело справляться. Мы недавно узнали, что за профессионализм и ответственность в период несения службы она была награждена министерскими медалями и знаками отличия.

Все учащиеся объединения прошли инструктажи по основам пожарной безопасности, использования огнетушителя и  порядка эвакуации из здания ДДТ «Надежда». Ребята с родителями выполнили поделки и рисунки о пожарах и, конечно, о работе доблестных пожарных. Очень понравилась викторина  «Пожарам – НЕТ!», проведенная в объединении.

А вы знаете, чем отличается пожарный от пожарника? Почему из горящего помещения лучше выбираться, нагнувшись, ближе к полу? Почему нельзя открывать окна в комнате, где присутствует открытое пламя? Какие вещи и документы следует взять с собой при экстренной эвакуации?

Ну и конечно самым интересным мероприятием стала экскурсия в Пожарно-спасательную  часть № 29 в старой части города. Сколько интересного и познавательного мы там увидели и услышали! Богатая история пожарной охраны в нашем городе, начиная с времен правления Екатерины и по сегодняшний день, нас приятно поразила. Там же организована замечательная выставка работ и рисунков детей пожарных. И самая «фишка» этой выставки – это связанные крючком куклы пожарного, диспетчера, огнетушитель и пожарный автомобиль. Нам позволили посидеть в боевых автомобилях, надеть пожарные каски и позвонить в пожарный колокол, находящийся в музее ПЧ-29. Огромная благодарность руководству ПЧ-29, и в особенности, директору музея Масленниковой Ю.В., за предоставленную возможность! Спасибо!

Учащаяся объединения «Нить Ариадны» Плеханова Оля

{gallery}novosti/2017/9/9-24{/gallery} 

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.