«Нить Ариадны» приглашает!

SDC11901— Как вы думаете, какое самое женское рукоделие из всех существующих?

— Шитье? Вязание?

— Ну хорошо. Тогда какое самое древнее?

— Вязание, наверно.

— Правильно! Конечно ручное вязание. Только следует внести небольшое уточнение. Если верить историческим исследованиям, то первыми «вязальщиками» все же были мужчины – арабские пастухи. Верблюды и овцы всегда были лучшими «поставщиками» пряжи и пищи.

Древнейшее, но не утратившее и по сей день своей притягательной силы для желающих осваивать ремесло — ВЯЗАНИЕ! Красивое, умиротворяющее, радующее и согревающее  человека увлечение.

Вот поэтому второй год радушно открывает свои двери творческое объединение «Нить Ариадны» для всех девчонок и даже мальчишек, желающих научиться вязать. Да, да, не удивляйтесь, в кружок приходят мальчики тоже и успешно осваивают премудрости нитяных петелек.

В небольшом, но очень уютном кабинете обновлена мебель, подготовлены обучающие экспонаты и литература. Постоянное солнышко в окошке добавляет  тепла и света. Милые вязаные игрушки на полках   заждались своих  юных рукодельниц. В объединении сложился короткий, но емкий девиз «Вяжем, и не только…». Рисуем, играем, пишем стихи, разгадываем кроссворды, читаем и поем. С пользой и весело проходят часы занятий. 

Добро пожаловать в мастерскую красоты и творчества!

Набор учащихся продлен до 8 сентября.  Родительское собрание состоится 4 сентября в ДДТ «Надежда», кабинет № 6.

{gallery}novosti/2017/9/9-6{/gallery} 

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.