Юные спортсменки сделали подарок к юбилею родного клуба «Атлант»

миасская команда3 августа в Челябинске, во дворце спорта «Торпедо», прошёл традиционный открытый чемпионат Челябинской области по жиму штанги лёжа (в экипировке и без экипировки)  среди женщин и мужчин.   

Нашу городскую команду в безэкипировочном (классическом) жиме штанги лёжа представляли только четверо девушек из клуба «АТЛАНТ» ДДТ «Юность» им.В.П.Макеева  (педагоги дополнительного образования: Словцов Валерий и Серебренникова Елена), некоторые из них призёры и действующие чемпионы УрФО в этой дисциплине среди девушек до 18 лет и КМС в силовом троеборье. Нашим юным спортсменкам пришлось бороться с более старшими по возрасту спортсменками, так как миасская команда была самая молодая по возрасту среди всех спортсменок.

 

   

Победителями и призёрами в своих весовых категориях стали:

категория до 52кг: Татьяна Мизинова — (50 кг) — 1 место, (13 лет) (педагог Словцов Валерий)

категория до 57кг: Регина Хамидуллина — (55 кг) — 1 место,  (16 лет) (педагог Серебренникова Елена)

категория до 63кг: Ксения Ведяшкина — (55 кг) — 2 место,  (14 лет) (педагог Словцов Валерий)

категория до 72кг: Софья Левакина — (50 кг) — 3 место, (12 лет) (педагог Словцов Валерий)

Нужно отметить, что Хамидуллина Регина в абсолютном зачёте по системе Wilks среди женщин в классическом жиме штанги лёжа заняла второе место (52,21 оч.)! В командном зачёте наши девчата заняли второе место, пропустив вперёд женскую сборную г. Челябинска! Хамидуллина Регина выступила также в экипировочном жиме и заняла первые места (75 кг) в своей весовой категории и в абсолютном зачёте по системе Wilks!

Эти результаты стали подарком юных спортсменок к юбилею родного клуба ДДТ «Юность» «АТЛАНТ», которому в августе этого года исполнилось ровно 30 лет. История клуба началась ещё во дворце культуры УРАЛАЗ, в помещении секции тяжёлой атлетики. Тогда, ещё учителю по физической культуре в одной из школ нашего города Словцову Валерию, поступило предложение от руководителя спортклуба УРАЛАЗ Игнатюка Аркадия Ивановича возглавить по совместительству данное направление. С того момента клуб получил своё сегодняшнее имя! За этот срок в клубе вырос свой Чемпион Мира по жиму штанги лёжа среди юниоров 18-19 лет;  абсолютный чемпион России по системе Wilks среди спортивных школ по классическому силовому троеборью среди юношей до 17 лет; чемпионы, призёры и рекордсмены России по классическому силовому троеборью среди спортивных школ по юношам до 18 лет; рекордсмены, абсолютные чемпионы по системе Wilks, чемпионы и призёры  УрФО по жиму штанги лёжа и по силовому троеборью среди юношей и девушек до 18 лет; абсолютные чемпионы по системе Wilks, чемпионы, рекордсмены и призёры Челябинской области по жиму штанги лёжа и по силовому троеборью среди юношей и девушек до 18 лет. Много лет подряд юные жимовики и троеборцы клуба являются лидерами областных первенств среди юношей и девушек в командных зачётах. Также, за последние годы были командные победы и призовые места на первенствах УрФО! Сейчас на базе клуба ДДТ «Юность» «АТЛАНТ» работают два педагога: Словцов В.В. и Серебренникова Е.В. В клубе на данный момент занимаются пауэрлифтингом более 100 мальчишек и девчонок!

Следующий старт у юных спортсменов пройдёт 10 сентября 2017 года  на открытом первенстве Горно-Заводской Зоны Челябинской области по классическому жиму штанги лёжа среди юношей и девушек до 18 лет. 

В.В.Словцов, педагог дополнительного образования

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.