«Вальс белых ночей»

Slua46gSatwВ начале июня ансамбль современного танца «Мажор» (руководители — Завьялова О.В., Саблукова Л.И., Нестерова Ю.А.) Дома детского творчества «Юность» участвовал в Международном конкурсе-фестивале «Вальс белых ночей» в северной столице России. Коллектив вернулся не с пустыми руками. Дипломы Лауреата II степени в современной хореографии и Лауреата III степени в эстрадном  танце стали приятным завершением очередного учебного года. 

 

   

О своих впечатлениях рассказывают ученицы «Мажора»:

 

«В первую неделю лета наш ансамбль современного танца «Мажор» съездил в прекрасный город Санкт-Петербург. Там мы принимали участие в Международном конкурсе-фестивале «Вальс белых ночей». Сразу после поезда нас встретил сопровождающий и  повезли на обзорную экскурсию. В окнах автобуса были видны Крейсер «Аврора», Смольный собор и Институт Благородных девиц, Медный всадник и Эрмитаж, Кунсткамера и собор Спас на Крови, дом Петра I, Казанский и Исаакиевский соборы,…Вечером мы отравились в Океанариум. Это было завораживающее зрелище. Как будто побывали на дне океана и стали на несколько часов морскими обитателями.

Второй день начался с тренировок и подготовок к выступлению. После обеда стартовало хореографическое отделение. На конкурсе было очень много сильных, образцовых коллективов, но мы не растерялись и выступили достойно. В итоге получили заслуженные награды: Лауреата II степени в номинации современный танец и Лауреата III степени в номинации эстрадный танец. Прекрасным завершением всего этого  стала ночная экскурсия по рекам и каналам Петербурга с видом на разводные мосты. Нам не хватает слов, чтобы выразить свое восхищение всем увиденным.Вернулись в свои номера в четыре утра, но это стоило того.

Проснувшись через три часа и позавтракав, мы отправились дальше покорять Питер. Добрались до Исаакиевского собора. Там нам провели небольшую экскурсию, а затем поднялись на его колоннаду. Оттуда открылся замечательный вид на Санкт-Петербург и все его достопримечательности. Потом мы перекусили и поехали на Гранд — Макет России. Там нас поразила точность воссоздания регионов России. После всего этого отправились домой.

Поездка в культурную столицу России принесла много впечатлений и стала прекрасным началом лета. С любовью, «Мажор»! 

Крамаренко Ирина, Кислинская Кристина, Баранова Софья, Пинаева Мария,

старшая группа ансамбля современного танца «Мажор»

 

«Сейчас мы едем в поезде домой из Санкт-Петербурга. Наш ансамбль ездил туда на Международный конкурс-фестиваль «Вальс белых ночей» и получил Лауреата II степени в современной хореографии и Лауреата III степени в эстрадном  танце.

Как только мы  прибыли на вокзал, нас встретили организаторы конкурса и провели обзорную экскурсию по этому прекрасному городу. В ходе этой экскурсии мы узнали много новых и интересных фактов о Петербурге, увидели множество достопримечательностей и посетили некоторые из них. Ростральные колонны, Смольный собор, Крейсер «Аврора» и многое другое. Далее нас повезли в гостиницу, где мы благополучно разместились и отправились в Океанариум. Там мы увидели множество обитателей водных глубин, в их число входили: огромные скаты, устрашающие акулы, миленькие тюлени, «Королевские» крабы, электрические угри, злобные пираньи, морские звезды, коньки и сотни красивых и интересных рыб.

Второй день был самым волнительным и важным для нас из-за конкурса. После завтрака мы отравились на разметку сцены, а потом началась  репетиция. Время пролетело незаметно, и вот мы уже стоим за сценой, готовые к самому важному событию этой поездки. Чувства были смешанные, но больше всего преобладало волнение, но на сцене нам удалось его скрыть. После выступления всех участников состоялась церемония награждения, на которой нам наконец-таки объявили наши результаты.

Завершением этого дня стала прогулка по рекам и каналам ночного Питера. Мы увидели, как разводятся мосты, и это нас поразило. Несмотря на жуткий холод все сидели на палубе катера, завернувшись в пледы, и смотрели на мерцания многочисленных огней ночного города. Приехали в гостиницу только в четыре утра и сразу улеглись спать.

Следующим утром мы отправились в Исаакиевский собор. Экскурсовод очень интересно рассказывал об этой достопримечательности. Нас поразило внутреннее убранство собора: множество мозаик, икон, расписанных вручную, позолоченная лепнина. Мы прошли 262 ступени при подъёме на колоннаду, на которой нам открылась панорама на центр Санкт-Петербурга. Это было восхитительно!!!

Потом мы отправились на Гранд Макет России. Это очень интересный современный музей, в котором был представлен огромный макет нашей бескрайней страны. Моря, реки, озера, торговые центры, горные хребты, парки развлечений, железные дороги, вокзалы, поезда, машины, люди – все это было выполнено умелыми руками мастеров и показано нам. Мы не переставали восхищаться всем этим.

им. Все собирали свои чемоданы и прощались с этим прекрасным и завораживающим городом. Мы запомним эту поездку на всю жизнь!!!:-)»

Усолкина Ольга, Данилюк Евгения,

старшая группа ансамбля современного танца «Мажор»

{gallery}novosti/2017/6/6-3{/gallery} 

 

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.