Миасские педагоги прошли стажировку в Астраханском технопарке

DSC 0478В мае текущего года педагогические работники ДДТ «Юность» им. В.П. Макеева Ветлина Ю.С., Кузнецова Ю.Г., Лесина С.А., Зиновьева К.С., Ягупова А.Р. прошли стажировку по программе «Реализация модели образовательного технопарка в организации дополнительного образования детей» в «Региональном школьном технопарке АГАСУ» г. Астрахань.

В первый день состоялась встреча с руководителем технопарка Войковым В.В.. Он рассказал о модели Регионального школьного технопарка. Затем прошла обзорная экскурсия, которую провела  заместитель директора Попова О.С. совместно с заведующими лабораториями и преподавателями технопарка.

Отличительная черта Астраханского РШТ – направленность на краткосрочные проекты, всего 36 часов. За это время каждый обучающихся выполняет свой научный проект, вне зависимости от начального уровня знаний. Преподаватель для каждого находит подходящую тему или ребенок предлагает свою. Все дети одной группы разрабатывают один сложный проект, который разбивается на части и каждый обучающийся выполняет свою часть проекта. Индивидуальный подход к каждому ребенку осуществляется благодаря тому, что группы небольшие — по 4-6 человек. По завершению работы дети выходят на публичную защиту проекта, на которую обычно приглашаются преподаватели и специалисты предприятий города и ВУЗов. После успешной защиты каждый получает сертификат, который учитывается при поступлении в ВУЗы.

Проектная деятельность технопарка осуществляется в разных лабораториях: робототехники, микроэлектроники, программирования, журналистики, цифрового  производства, физики, биологии. Каждая лаборатория оснащена современным оборудованием, которое позволяет выполнять научные исследовательские проекты актуальные в наше время. Дети могут выбрать любое направление, а по завершению — перейти на другое, или продолжать предыдущее с более сложным проектом.  

Реальный конечный результат в каждом проекте мотивирует обучающихся на дальнейшее освоение других образовательных программ в рамках технопарка, а также  влияет на выбор будущей профессии.

На протяжениии пяти дней миассцы не только знакомились с основами микроэлектроники, средами программирования Kodu, Unity, 3D Max, C++, но и смогли выполнить индивидуальные проекты.

Участники стажировки выражают искреннюю благодарность творческой команде Регионального школьного технопарка — директору, педагогам — за профессионализм, гостеприимство, атмосферу творчества. 

Безусловно, опыт Астраханского Регионального школьного технопарка внесет положительные изменения в работе Дома детского творчества «Юность» имени академика В.П.Макеева.

Лесина С.А., педагог дополнительного образования

{gallery}novosti/2017/6/6-2{/gallery} 

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.