В «Ильменах» прошла интеллектуальная игра

226Интеллектуальная игра брейн-ринг по теме Ильменского заповедника прошла в объединении юных геологов «Ильмены», педагог Панфилова Ираида Михайловна.  Участниками игры стали обучающиеся «Ильмены» — две команды по 6 человек: команда юных биологов, педагог Лесина С.А., и команда родителей юных геологов.

«Ильменский государственный заповедник им. В.И.Ленина» — один из самых старейших заповедников России, образован в 1920 г. как минералогический. С 1935 года преобразован в комплексный заповедник для сохранения и изучения природных минеральных богатств. В 1991 году к Ильменскому заповеднику присоединён историко-археологический филиал «Аркаим» в целях сохранения и изучения раннегородской цивилизации эпохи бронзы.

Ильменский заповедник до настоящего времени продолжает оставаться единственным минералогическим заповедником в стране и одним из немногих минералогических резерватов в мире.

Темы были определены по номинациям, в которой было шесть вопросов, в том числе и «Кот в мешке», где надо было одному из членов команды в течение одной минуты дать как можно больше ответов. Блестяще справился с заданием Марк Болтаев: за одну минуту ответил на 16 вопросов ведущего Яушева В.Б.(педагог-организатор).

После того как один из членов команды определяет тему и номер ответа, на экране высвечивается вопрос. Команда за 30сек. должна дать ответ . Отвечали ребята очень активно и быстро, иногда без подготовки. Фору в игре задавали и родители, заняв второе место.

Темы были определены таким образом, чтобы дети могли показать свои знания, полученные в течение учебного года:

— Ильменский заповедник ,заповедник в цифрах.

— Минеральные сокровища Ильмен.

— Горные породы  и копи Ильменского заповедника.

— Флора и фауна Ильменского заповедника.

— Драгоценные и поделочные камни Урала.

— Учёные – исследователи Ильменских гор.

— География Ильменского заповедника.

— Известные месторождения драгоценных металлов на Урале .

Как и полагается  ответы в игре  оценивало жюри, они же уважаемые гости:

— Попов В.А.- доктор геолого-минералогических наук, профессор, главный научный сотрудник Института Минералогии Уральского отделения Российской Академии Наук, наставник юных геологов «Ильмены», геологией занимается   более 20 лет.

— Медведева Е.В. — кандидат геолого-минералогических наук. Заведующая лабораторией Ильменского заповедника им.В.И.Ленина,

— Панфилова И.М. – педагог, Отличник народного просвещения, занимается геологией более 50 лет.

Гости наградили всех участников игры образцами минералов и магнитами. Все участники получили памятные подарки: магнитики с названием игры.

Зрители имели возможность тоже принять участие в викторине, пока жюри подводили итоги. Ребята показали свои знания из того, что они запомнили.

Игра получилась интересной и познавательной. В заключении все посмотрели документальный звуковой фильм об Ильменском заповеднике.

{gallery}novosti/2017/6/6-1{/gallery} 

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.