Отчетный концерт ансамбля современного танца «Мажор»

206

10 мая 2017 года в концертном зале «Дома детского творчества «Юность» имени академика В.П. Макеева» прошел, ставший уже традиционным, отчетный концерт Ансамбля современного танца «Мажор».

Что такое танец? Это сцена, костюмы, макияж, грация, нежность, полёт, выверенность движений, зритель, известность… Или это бесконечные репетиции, мозоли, травмы, слезы, критика руководителей, терпение, усердие и готовность учиться?

На эти вопросы на протяжении всего концерта пытались ответить, как танцоры, так и зрители. Именно поэтому «красной линией» была выбрана тема «Черное и белое» в танце. И открывающим номером стал уже полюбившийся многим танец «Черно-белое».

Отчетный концерт ансамбля современного танца «Мажор» очень любят и ждут с нетерпением как дети, так и родители, и подтверждение тому -всегда полный зал.

Вот и в этом году зрители с интересом и восторгом принимали каждый выход юных артистов. В концерте были представлены как дебютные работы, так и те, которые уже давно полюбились публике. Здесь были и милые няшки-зайчатки, и дерзкие маленькие чертята, и юные строители песочных домиков.

О том, как проходят занятия, репетиции, поездки и многочисленные выступления на концертах и конкурсах, зрители узнали из видеороликов, созданных педагогом-организатором Анной Ивахненко.

Педагоги дополнительного образования Завьялова Оксана Валерьевна, Саблукова Людмила Ивановна, Нестерова Юлия Александровна, концертмейстер Долгополова Татьяна Валентиновна получили много благодарности, приятных и добрых слов от родителей.

Концерт подготовила любимая ведущая Ансамбля, педагог-организатор Мария Высотина, а провели его две сестры- Мария Высотина и Анастасия Костерина. Звуковое и световое сопровождение обеспечивали Василий Некрасов и Константин Нехороших.

И, конечно, к финалу концерта ответ на главный вопрос был получен! Без ежедневных усердных репетиций, без травм и мозолей, без терпения и критики невозможно добиться успеха у зрителя!

Ну что ж, юные артисты, дерзайте, репетируйте, становитесь техничнее и успешнее!

А любимому зрителю мы говорим: «До встречи через год на очередном ярком, красочном и, как всегда, необычном концерте Ансамбля современного танца «Мажор»!

Завьялова О.В.

{gallery}novosti/2017/5/5-22{/gallery} 

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.