Очередные три рекорда России и два чемпионских звания юного миасского пауэрлифтёра!

Чемпион с тренером   С 25 по 27 ноября в г. Ирбит (Свердловская область) прошло шестое традиционное первенство ФП России среди спортивных школ по классическому (без экипировки) пауэрлифтингу (силовому троеборью) среди юношей и девушек 13-17 лет и юниоров 18-21 года.

   На этих соревнованиях за Челябинскую спортивную школу «Факел»  выступал наш прошлогодний чемпион и рекордсмен этих же соревнований в категории до 53 кг. Овсянников Кирилл из ДДТ «Юность» (клуб «Атлант», педагог Словцов В.).  В этом году Кирилл снова был в этой же весовой категории до 53 кг.

   По словам самого спортсмена и его педагога — легче завоёвывать чемпионство, чем его удерживать, постоянно подтверждая своё лидерство, и самая главная задача спортсмена и педагога в этот момент — сконцентрироваться только на улучшении самих результатов, а не на удержании каких то спортивных званий и регалий. Исходя из этого в течении всего учебно-тренировочного года подготовка Кирилла сводилась именно к решению этой задачи.

   Такой подход оправдал себя полностью, а результаты тому являются подтверждением:

В первом упражнении (приседание со штангой на плечах) во втором подходе, наш спортсмен бьёт свой же прошлогодний рекорд и улучшает его на 2,5 кг! А в третьем подходе он второй раз подряд устанавливает ещё один рекорд России в этом движении — 130 кг, улучшая свой прежний, сразу на 5 кг!

   Во втором упражнении, в жиме штанги лёжа в третьем подходе Кирил установил ещё один, уже третий рекорд – 103 кг!  

   Это уже 16-ый рекорд ФП России среди спортивных школ установленный воспитанниками педагога Словцова В.В.

   В третьем движении (становая тяга) Кирилл планировал установление ещё одного рекорда в сумме после трёх соревновательных движений. И ему не хватило всего 9 кг, чтобы  осуществить это. В третьем подходе он поднял с помоста до колен штангу весом 142,5 кг. и потерял равновесие, не справивишись с этим весом. Основной соперник Кирилла — юный спортсмен из  Приморского края (г. Дальногорск) в третьей попытке так и не смог догнать нашего земляка.

   Результаты Овсянникова Кирилла:

Приседания со штангой на плечах – 130 кг. и два рекорда России!

Жим штанги лёжа на скамье – 103 кг. и рекорд России!

Становая тяга – 132,5 кг.

Сумма – 365,5 кг. и второй год подряд  — звание чемпиона ФП России среди спортивных школ в весовой категории до 53кг. среди юношей 13-17 лет!

   Но интрига соревнований не была закончена, пока не  завершились  соревнования в более тяжёлых весовых категориях. После их окончания и подсчёта очков по системе Уилкса (смысл этого подсчёта в том, чтобы вне зависимости от весовой категории определить сколько на один килограмм собственного веса спортсмен поднимает килограмм железа) за звание абсолютного чемпиона этих соревнований, оказалось, что Овсянников Кирилл к тому же стал ещё и Абсолютным чемпионом ФП Росси среди спортивных школ с результатом 356,68 оч.! Это очень достойный результат для миасских пауэрлифтёров и миасской федерации пауэрлифтинга возглавляемой Трепаковым С.!   

В.В.Словцов, педагог дополнительного образования

{gallery}novosti/2016/11-14{/gallery}

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.