Путешествия в рисунках

DSC04207   Земля красива не только своей природой, но и прекрасными творениями человеческих рук.  Поэзией и музыкой застывшей в камне называют архитектуру,  которая  является видом пространственного искусства, формирующая среду для жизни и деятельности человека. Благодаря развитию архитектурной мысли человека мы живем не в пещерах, а в уютных и теплых домах, любуемся видами удивительных зданий, которые  благодаря своему качеству и уникальности сохранились до наших времен, которые веками создавались благодаря идеям гениальных зодчих.

   Новая экспозиция детского рисунка «Города и страны» знакомит зрителей с выдающимися архитектурными сооружениями нашей планеты. Все, что увидите в рисунках, создано руками человека в те или иные времена, в разных уголках земли. Тема выставки вызвала большой интерес у юных художников.

   Её цели побудили детей пополнить свои знания о выдающихся сооружениях мировой архитектуры и их создателях от древних времен до современности. В рисунках можно увидеть четко прорисованные  детали архитектурных стилей различных периодов истории: жилые капсулы в Японии, восточные минареты, шпили готики, купола русских церквей. Мы, как будто окунулись в пространство других миров и эпох. Ведь любой из архитекторов, проектирующий  великие здания  был, прежде всего, человеком своего времени, своей эпохи. Поэтому они так  необычайно разнообразны и по стилю и по форме. Конечно, выставка носит репродуктивный характер. Дети еще не были в этих городах и странах, но работая над темой, они невольно становились путешественниками, открывая  для себя богатство различных культур народов мира. Рисунки дали возможность помечтать и когда-нибудь воплотить свои мечты. И пусть это будет в будущем, но все прекрасно могут теперь представить, как интересен и многообразен мир, на что способен разум человека, создающего великие творения архитектуры.

   В отдельных детских рисунках с удивительной точностью и достоверностью изображены сооружения известных зодчих, которые стали достоянием мировой культуры. Они очень узнаваемы, хорошо выполнены в цвете, удачны композиционно.  Вот знаменитый Петербург, башни московского Кремля. А здесь – купола русских соборов и церквей. А разве можно забыть про архитектуру  своего родного города? Она  навсегда  останется в нашей памяти, какой бы ни была. В истории её создания есть своя красота для каждого из нас.

   Выставка не только знакомит нас с частичкой каменной летописи человечества, но и приглашает совершить интересное путешествие в мир архитектуры и культуры разных стран. Она будет интересна для всех, кто мечтает познавать мир. Мы постарались совершить путешествие туда, где ещё ни разу не были. Присоединяйтесь!

Педагог дополнительного образования  Пак И.А.

{gallery}novosti/2016/11-13{/gallery}

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.