Унылая пора? Нет! Очей очарованье!

Пичугина Алена Цветок граната

              «Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса-

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и золото одетые леса,

  В их сенях ветра шум и свежее дыханье,

И мглой волнистою покрыты небеса,

И редкий солнца луч, и первые морозы,

И отдаленные седой зимы угрозы»

А.С.Пушкин

   Осень во все времена являлась источником вдохновения поэтов и художников. Красотой увядающей природы восхищались Пушкин, Тютчев, Фет.…  Все прекрасно знают полотна Левитана, воспевающие прелесть родных просторов.

   Наши юные мастера тоже не остались равнодушными к  красоте осеннего леса, щедрости осенней природы. Девочек из объединений «Фетромания» и «Цветок граната» осень  вдохновила на создание красочных осенних венков. А ребята из объединения «Оч.умелые ручки» постарались из бисера воспроизвести известные им грибы.  Мастерицы из «Жар-птицы» создали чудесного ежика-грибника. Объединение «Fiska» начало свою работу с лепки симпатичных осенних букетиков, «Феи мастерства» «наколдовали» целое бисерное дерево!

   В кабинетах прикладников можно увидеть и крутобокие тыквы, и сочные наливные яблочки, и спелый виноград, и яркую рябину, и опадающий клен, и веселые грибочки…

   И все это сделано руками наших детей!

   Предлагаем и вам запомнить эту осень не как унылую дождливую пору, а как праздник цвета, радости, вдохновения! Многие работы вы сможете увидеть на выставке в фойе ДДТ «Юность».

Ястребцева О.В., руководитель декоративно-прикладного методического объединения

{gallery}novosti/2016/10-12{/gallery}

 

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.