В Миассе «классно» отчитались юные вокалисты

   В минувшую пятницу в Доме детского творчества имени академика Виктора Макеева «Юность» состоялся отчетный концерт вокально-эстрадной группы «Класс!».

В Миассе «классно» отчитались юные вокалисты

   Аудитория концертного зала ДДТ «Юность» состояла в основном из родственников молодых артистов. Большинство заранее запаслись фото- и видеокамерами со штативами, чтобы фиксировать исторические семейные моменты отчетного концерта с говорящим названием «Класс!-ный концерт».

   Вначале программы в честь предстоящего праздника Победы в Великой Отечественной войне звучали песни военной тематики: «Ах, эти тучи в голубом», «Закаты» и «Победная весна».

   Самые яркие эмоции зрителей вызвал выход на сцену участников подготовительной группы. Некоторым из них исполнилось только два года, а самым старшим – четыре.

   Малышня исполнила песни «Необычный концерт» и «Кудряшки», что вызвало шквал аплодисментов. Примечательно, что детки на сцене вели себя настолько непринужденно, что казалось, что они вовсе не замечают многочисленной публики.

   Пятерых выпускниц группы «Класс!» одиннадцатиклассниц Марию Рыбальченко, Екатерину Мулину, Юлию Щеглову, Марину Батюшеву и Анастасию Павлову поздравили прямо на сцене, вручив им дипломы об окончании и цветы.

   В ответ благодарные выпускницы подарили преподавателям большую коробку, которая, как оказалась, содержала внутри подарок – чайный сервиз для будущих чаепитий творческого коллектива.

   В вокально-эстрадной группе «Класс!» существует «фирменная» традиция из поколения в поколение передавать полюбившиеся публике песни, и Мария Рыбальченко совершила этот ритуал, передав песню «Оглянись» своему другу Антону Кремлеву, который продолжит ее исполнение, выступая с группой «Класс!» еще несколько лет до своего выпуска.

   В финале концерта на сцену группа «Класс!» вышла в полном составе и исполнила песню.

– За прошедший год удалось поучаствовать в конкурсах различного уровня, в том числе и международном «Радуга надежды» , причем довольно успешно, – считаетруководитель вокально-эстрадной группы «Класс!» Галина Родькина. – Наши ребята очень выросли творчески, повысился уровень исполнительского мастерства. Очень приятно принимать благодарности от родителей наших воспитанников.

Справка:

Вокально-эстрадная группа «Класс!» более двух десятков лет воспитывает юных певцов и певиц, и за это время выпустила сотни талантливых вокалистов. Руководят музыкальным коллективом Галина Родькина и Наталья Ковина. В текущем учебном году ее учениками стали более шести десятков девченок и мальчишек в возрасте от двух до 17 лет. Юные артисты постоянно принимают участие в городских, областных и всероссийских конкурсах и фестивалях. Последним подвигом группы «Класс!» стало успешное участие в конкурсе «Золотой феникс» (г.Санкт-Петербург), откуда привезли на родину две «бронзы», чем очень гордятся сами участники и их руководитель.

Константин Филиппов, http://u24.ru

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.