И в шутку, и всерьез

Изображение 278   Вот и весна пришла… Долгожданная, желанная… С теплым солнышком и радостными улыбками! Песня, мелодия, музыка, муза, весна- все эти слова женского рода. Все красивое связано с женщиной.Весна — это особое время года, когда все наши чувства, бережно хранимые в душе, выражаются словами благодарности представительницам прекрасной половины человечества…

   В этом году исполняется 106 лет со дня рождения замечательного праздника весны — дня 8 Марта. В России Международный женский день впервые отмечался в 1913 году. В трудные годы Великой Отечественной войны свыше 150 тысяч женщин были награждены за боевые заслуги орденами и медалями, 91 женщина удостоена высокого звания Героя Советского Союза. В 1965 году, в год 20-летия Великой Победы, было решено считать 8 Марта красным днем календаря, всенародным праздником.  

   В нашей стране более половины всех специалистов с высшим образованием — женщины. Международный женский день проходит у нас как большой праздник, прославляющий женщину-труженицу, женщину-мать,  хранительницу домашнего очага.

   В преддверии празднования Международного женского дня, 4 марта в Доме детского творчества «Юность» имени академика Виктора Петровича Макеева прошел праздничный концерт «И в шутку и всерьез».

   В этот день прекрасную половину человечества поздравляли воспитанники творческих коллективов ДДТ «Юность».

   Ведущие концерта: Ивахненко Анна, Шульгина Наталья и Владимир Процько.

{gallery}novosti/2016/3-21{/gallery}

 

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.