Подари тепло души и рук своим близким

30 4   Лепка сувениров в подарок друзьям и знакомым является своеобразной программной традицией в объединении «Глиняная игрушка». Весь месяц, наряду с программными темами, дети лепят из глины по собственным эскизам сувениры в подарок. Символом будущего 2016 года  по китайскому календарю является обезьяна. Это забавное животное совсем не просто слепить. Оно состоит из множества мелких форм и элементов, которые нужно тщательно проработать, затем загладить форму, обжечь в печи, красочно расписать, да еще покрыть лаком. Так что, лепка игрушки –это целый этапный творческий процесс. Из простого комочка мягкой глины мы создаем керамическую обезьянку. Но детям этот увлекательный творческий процесс приносит настоящее наслаждение. Они приходят в восторг от полученного результата. Как приятно смотреть с каким интересом они создают эти удивительные объемные фигурки. В глине не только руки, но и носы, щеки. Но разве это важно! Важен творческий дух, которым пропитана атмосфера процесса лепки.

   Каждый согласится с нами, что подарок, созданный своими руками –это самый лучший и бесценный подарок, в который вложено тепло рук и души. А слепить обезьянку можно из теста или пластилина, если у вас нет под руками глины. А вот вам и схема лепки формы обезьяны. Попробуйте слепить. Если не получится – приходите к нам, поможем.

   Слепите сначала эти объёмные формы:

30 1

 

   Теперь соберите все детали  в единую форму, тщательно примазав к основному овалу тела обезьянки (указано красными линиями).

30 2

Помните: «Терпение и старание – важные составляющие этого творческого процесса!» Всё! Обезьянка готова! А теперь возьмите краски и распишите своё «чудо».

30 3

       

Вот, что может получиться, если постараться! Желаем творческих успехов! С Новым 2016 годом обезьяны!

30 4

Воспитанники и педагог объединения «Глиняная игрушка» Пак И.А.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.