Соревнование по авиационному моделированию

20 1      Авиамоделизмв советское время,  — был одним из самых массовых технических видов спорта. Начало авиамоделизму в СССР было положено «Неделей Красного воздушного флота» летом 1923 года. Авиамоделистов организовывало Всесоюзное добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) в тесном сотрудничестве с ВЛКСМ и органами народного образования. В школах, дворцах и домах пионеров, авиаспортивных клубах ДОСААФ действовали авиамодельные лаборатории и кружки. Большой размах авиамоделизм получил после принятия ВЛКСМ в 1931 году шефства над воздушным флотом. К 1968 году советским авиамоделистам принадлежали 15 мировых рекордов,  регистрируемых Международной авиационной федерацией (ФАИ). Спортсменов-разрядников, мастеров и заслуженных мастеров спорта СССР, тренеров насчитывалось свыше 200 тысяч человек.

     Начало детскому техническому творчеству в начале 1963 года в новом районе города – Машгородок,  открытием трех кружков – авиационного, радиотехнического и авиамодельного. Руководителями кружков стали молодые инженеры ГРЦ, энтузиасты, неравнодушные к нуждам подростков. На общественных началах проводили они с детьми и подростками очень важную и нужную работу.

     В настоящее время ключевым фактором экономического роста является обеспеченность экономики региона инженерно-техническими кадрами и рабочей силой, отвечающей современным квалификационным требованиям. Особую роль в связи с этим в системе образования играет техническое творчество детей. Региональным министерством образования и науки в рамках Стратегии развития области разработан проект ТЕМП».

     В настоящее время авиамоделизм – это самые современные технологии, новейшие конструкционные материалы, в которых сочетается прочность конструкции при минимальном весе. Чтобы построить авиамодель, необходимы теоретические знания по физике, химии, математике, черчению, навыки работы с различными материалами, физическая подготовка.

     Ребята, которые занимаются в творческом объединении «Авиационное моделирование и конструирование», учатся техническому моделированию под руководством педагога дополнительного образования Евгения Викторовича Рябина и обучаются по авторской программе, которая направлена на удовлетворение интересов, склонностей и дарований обучающихся, направлена на профессиональное самоопределение, разностороннее интеллектуальное развитие личности,закреплению умений и навыков работы индивидуально и в коллективе.

     В творческом объединении «Авиационное моделирование» есть свои традиции – это проведение Первенств и Чемпионатов города Миасса по авиамодельному спорту. Ежегодно в декабре в стенах МАУ ДО «ДДТ «Юность» имени академика В.П. Макеева проводится открытое Первенство и Чемпионат города Миасс по авиамодельному спорту, посвященное Герою Советского Союза М.В. Водопьянова и проводится по моделям для закрытых помещений.

     Целью проведения данного соревнования является:

— привлечение детей, молодежи и взрослых к занятиям авиамодельным спортом;

— развитие и пропаганда авиамодельного спорта;

— воспитание патриотического духа;

— розыгрыш лично-командного первенства.

     В этом году в соревновании приняли участие команды из «ЦЮТ»  г. Златоуста и  «ДДТ» г. Учалы, которое проводилось в двух возрастных группах, категориях «планер», «парашют», «резиномоторный самолет К-250» и в командном первенстве.

     Итоги соревнований.

Младшая возрастная группа:       категория «планер»

                                                        1 место – Егоров Сергей

                                                         категория «парашют»

                                                        1 место – Усольцев Иван

Старшая возрастная группа:        категория «парашют»

                                                        1 место – Гиниятуллин Вадим

                                                        2 место – Коробкин Владимир

                                                        категория «самолет»

                                                         2 место – Коробкин Владимир

                                                         Категория «планер»

                                                         2 место – Гиниятуллин Вадим

                                                         3 место – Коробкин Владимир

     Мы поздравляем команду МАУ ДО «ДДТ «Юность» им. В.П. Макеева» в составе: Коробкина Владимира, Егорова Сергея, Рыкова Александра, Гиниятуллина Вадима, Волокитина Константина, Дударева Александра, Иванова Андрея, Холкина Максима, Шалимова Артемия, Усольцева Ивана, Алгазина Егора, Попкова Максима, Печенкина Егора, занявшую общее командное 1 место.

Зам. директора по научно-методической работе Н.В. Черных

20 2
20 3
20 4
20 5
20 6
20 7
20 8
20 9 20 11
20 14 20 13

 

 

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.