Молодая мама – 2015

12 1   Конкурс «Молодая мама – 2015», по мнению многих, — самый трогательный среди всех, когда-либо проводимых в Миассе.

   Если вам посчастливилось 29 ноября присутствовать на Финале конкурса, вам очень повезло. Значит, вы побывали в атмосфере необычности, умиления и домашнего уюта. А если нет, то, глядя на фотографии, попытайтесь представить, как это было…

   Гостеприимная, почти семейная обстановка «Дома купца Смирнова» сразу настроила молодых мамочек, прошедших в финал, на позитив, творчество и желание дарить радость всем присутствующим. А поддержка любимых детишек, мужей и бабушек ещё больше добавило в атмосферу вечера домашности.

   Прежде всего, этот конкурс отличается от всех прочих своей непринуждённостью, раскрепощённостью участниц и полным отсутствием пафоса. Столько душевности, добра и детского смеха мы не слышали, не видели и не ощущали ни на одном проведённом мероприятии. Недаром Финал «Молодой мамы» состоялся в тот день, когда весь мир поздравляет своих любимых, дорогих и самых родных женщин с Днём Матери.  

   В этом году на звание лучшей молодой мамы года претендовали прекрасные половины своих мужей, самые заботливые мамочки своих деток и самые трепетные хранительницы домашних очагов своих семей – Дарья Лепихова, Анна Стельмах, Алёна Алтунина, Нина Валявина, Дарья Банникова, Юлия Ланкова, Раиса Москалёва, Наталия Чурина и Надежда Абудённая.

   Самые искренние и тёплые слова поздравлений не переставали звучать из уст организаторов (Комитета по делам молодёжи и Дома детского творчества «Юность»), членов жюри и спонсоров конкурса. Кстати, несколько слов о них…

   Работу финалисток оценивали действительно компетентные, профессиональные и сведущие в вопросах материнства и творчества люди:

   Начальник Управления социальной защиты населения города Липовая Елена Павловна, Ведущий специалист Отдела ЗАГС Березина Тамара Юрьевна, Директор развлекательного центра «Кипарис» Кузнецова Мария Михайловна, Фитнес-директор семейного центра развития и здоровья «MamaHause» Екатерина Каламбет. Возглавил жюри единственный мужчина в его составе  Директор Комитета по делам молодёжи Михеев Данила Евгеньевич.

   Спонсорскую помощь (а это и место проведения, и помощь в подготовке, и ценные подарки всем финалисткам) предоставили – ООО «Семёнова и Компания» (в лице Хозяйки «Дома купца Смирнова» Елены Николаевны Семёновой); Развлекательный цент «Кипарис»; профессиональный фотограф Илона Чугунова; Салон красоты «Apriori»; салон ювелирной бижутерии «Jenavi»; компания «Интерсвязь» (в лице Генерального директора Юрия Борисовича Павлова, тепло поздравившего участниц); Семейный центр развития и здоровья «MamaHause», Цветочный салон «БукетЭль»; Телекомпания «ОТВ – Миасс» и Газета «Глагол.

   Являясь мамой двоих сыновей, ведущая конкурса Мария Высотина (педагог-организатор ДДТ «Юность») из своего опыта знает, что мама – это учитель и одновременно прилежный ученик, ежедневно познающий науку идеального материнства; повар и официант; уборщик и швея; «кнут» и «пряник»… 

   И недаром, в этом году девиз конкурса звучал так: «Мама – это 1000 ролей». И финалисткам предстояло доказать это.

   За 3,5 часа молодые мамы успели презентовать талисманы-обереги своих семей, созданные своими руками; ответить на каверзные вопросы членов жюри, требующие особого — индивидуального, нетривиального, креативного и даже юмористического подхода; и, наконец, продемонстрировать свои творческие таланты.

   К сожалению, этап «Визитка» (видео-презентация участниц) пришлось провести заочно. Так как время визуального общения с финалистками было ограничено, прежде всего, естественными желаниями деток, многим из которых не исполнилось ещё и года.

   Несмотря на все сложности – кормление деток в коротких промежутках между этапами, потеря личных вещей, фонограмм, а порой, и помощников презентации, все участницы справились с заданиями на 100%!

   Мы ни на минуту не оставались в стороне. Возникшие проблемы – решали, вещи – находили, помощников – доставляли к месту выступления! Мы – это команда Дома детского творчества «Юность» — сценарист и ведущая Мария Высотина, самые профессиональные организаторы Анна Ивахненко и Юлия Пономарёва, наш лучший звукооператор Павел Агеев и профи в вопросах фотоискусства Андрей Антонов.

   А в волнительные минуты ожидания результатов для участниц и болельщиков выступали творческие коллективы ДДТ «Юность» — вокально-эстрадная группа «Класс!» и коллектив бально-спортивного танца «Фантазия».

https://www.youtube.com/watch?v=59Ve9Y17zhg
12 2
12 3
12 4
12 5
12 6
12 7
12 8
12 9
12 10
12 11
12 12
12 13
12 14
12 15
12 16
12 17
12 18
12 19 
12 20
12 21
12 22
12 23

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.