Поездка на выставку «Осенняя пора — очей очарованье»

8 1   В объединении «Золотая кисть» на осенних каникулах состоялась экскурсия на выставку детского рисунка «Осенняя пора — очей очарованье». Воспитанники т.о. «Золотая кисть» занимаются на базе структурного подразделения «Надежда» и в главном здании МАУ ДО «ДДТ «Юность» им. В.П. Макеева», где проходила  данная выставка, ни разу не были. Вот что пишут воспитанники объединения.

   Вязьмина Наталья, 9 лет: «В этот день у моей мамы был выходной, и поэтому на выставку она поехала с нами. На первом этаже в витрине  «Юности» мы рассмотрели работы других творческих объединений – там была мягкая игрушка, ракеты, игрушки из соломы, работы из бисера. Больше всего нас удивили кубки и медали спортивных, танцевальных и театральных коллективов. Такого количества кубков мы нигде не видели! Затем мы посмотрели выставку детских рисунков, посвященную осени. На этой выставке были работы и нашего объединения. Наш педагог, Наталья Владимировна, рассказала о технике и способах рисования работ, представленных на выставке.  Мы сфотографировались со своими работами. Потом мы посетили Изостудию «Эстамп» и «Лукошко». Было интересно посмотреть, как обучающиеся ребята  рисуют с натуры натюрморты».

   Артемьева Дарья,  9лет: «На выставку с нами ездила моя старшая сестра Настя, она учится на бухгалтера, но так же, как и я увлекается творчеством. После выставки в «Юности» у нас  оставалось время, и  мы посетили выставку Натальи Бронниковой «Ниточки вечности» в картинной галерее «Восток». На выставке были представлены работы в различных техниках: масляная живопись, темпера, акварель, пастель, цветной карандаш и другие. Нам, как художникам, было очень интересно и познавательно прикоснуться к ее творчеству. Художница работает в области книжной и журнальной графики, и эти темы у нас есть в образовательно программе. После просмотра выставки в   картинной галерее ТЦ «Восток» нам рассказали о современных материалах, акварели, гуаши, масляных красках, пастели, темпере, контурах, которые можно использовать в своих работах. Интересно было узнать и про других  миасских художников, которые выставляют свои работы в этой галерее. По пути мы зашли в отдел, где продают изделия в росписи «Гжель». Продавец отдела оказалась интересным рассказчиком, и мы узнали много интересного о зарождении промысла «Гжель»,  о современных способах росписи посуды, о том, как готовят краски для росписи, чем отличается «синева» от  «ультрамарина». С узорами «Гжель» мы уже знакомы, но захотелось еще более подробно изучить эту тему».

   «Эти интересные и познавательные  экскурсии оставили массу впечатлений и полученные знания мы обязательно используем на практике»,- сказала Абдуллина Руфина, 11лет . 

Н.В.Никулина, педагог дополнительного образования

8 1
8 2
8 3
8 4

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.