Встреча с кинорежиссером

   8 1Когда к нам в Миасс приезжал московский режиссёр и актёр Дмитрий Пищулин, юные репортёры пригласили его к себе на занятие, и он согласился прийти. Дмитрий в ДДТ «Юность» провел мастер-класс. Мы задали ему много вопросов и узнали много интересного. А недавно мы услышали, что Дмитрий Пищулин участвовал в 68-м Каннском международном кинофестивале, где представлял во внеконкурсной программе свою короткометражную картину «Угодье». Нам было приятно, что мы общались с таким талантливым человеком.

   Дмитрий вырос в Миассе, на Машгородке, учился в школе №10. Когда он учился в старших классах, руководил выпуском школьной газеты, писал о новостях школы, придумывал интересные классные мероприятия, конкурсы. Еще школьником Пищулин начал штатно работать в миасской телекомпании «Экран -ТВ» корреспондентом. По окончании школы поступил на факультет журналистики в университет Екатеринбурга. Оттуда поехал в Москву и, пройдя огромный конкурс, поступил на режиссерское отделение очень престижного института — ВГИКа. Вот, что рассказал Дмитрий о времени обучения в этом ВУЗе: «Мне запомнились мастер-классы именитых режиссеров и продюсеров, съемки учебных фильмов и, конечно же, весёлые студенческие вечеринки».

   На сегодняшний день режиссер Пищулин снял около 100 фильмов: документальных и короткометражных игровых. Их показывали на федеральных российских каналах. Он побывал в 30 странах, где проводил съемки своих кинолент. Режиссеру очень понравилось в Японии, США, Германии, Швеции и Италии. У Дмитрия есть и роли в кино, он продолжает сниматься в качестве актера и мечтает сыграть роль супергероя. Еще он планирует снять свой полнометражный игровой фильм.

   Дмитрий рассказывал, что он был очень разносторонним подростком. В школьном возрасте он ходил на лёгкую атлетику, в секцию силового троеборья, затем стал увлекаться сноубордом. Во время занятий спортом у него случались травмы: он ломал руку, в первый год катания сильно травмировал плечо, но от этого желание кататься не исчезло. Сейчас Дмитрию Пищулину 32 года и он по-прежнему очень активен: все еще фанат сноуборда, кроме того, ходит на занятия по батуту, катается на роликах и велосипеде. У Дмитрия есть дочка, ей 2 годика. Он хотел бы, чтобы она стала актрисой или занималась какой-нибудь творческой работой. Ведь она наверняка будет такой же талантливой, как ее отец.

Полина Варенова, 14 лет, творческое объединение «Юный репортер»

8 2
8 3
8 4
8 5

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.