Незабываемая поездка в «Орленок»

10 1   Четвёртый год я занимаюсь в геологическом кружке, которым руководит Панфилова Ирина Михайловна. Мы принимаем участие в олимпиадах и конкурсах, также не исключение ЧООО- ЦДЮТиК «Наследие», где мы участвуем каждый год и занимаем призовые места. За 3 место по защите отчёта «Наследие» выделила мне путёвку во Всероссийский детский Центр «Орлёнок», который находится на берегу Чёрного моря.
   Делегация Челябинской области состояла из 15 человек. Сама путёвка была с 15 февраля по 6 марта 2015 года, но выезжали мы 12 февраля и вернулись 9 марта 2015 года. Это была 2 смена, так как центр работает круглый год. На территории «Орлёнка» находится 7 лагерей, я попала в лагерь «Штормовой». «Штормовой» — морской лагерь, там все традиции, интерьер, терминология морские. Каждое утро поднимали флаги Военно-морского флота и Российской федерации, а вечером – спускали. Всего было 5 отрядов, или по-морскому экипажей. Я попала в 5 экипаж «Ладный». Жили мы в комнатах по 6-10 человек.

   Наша смена была посвящена творчеству В.П. Крапивина и 70-летию Победы, поэтому и мероприятия были тематические. Мы принимали участие в литературной викторине, посвящённой великим писателям, таким как: Жюль Верн, Даниэль Дефо, Александр Грин. Также были конкурсы на военную тематику, где мы показывали свои знания о Великой Отечественной войне. Много рисовали плакатов, придумывали «кричалки», ставили сценки – в общем, участвовали в отрядных делах. Были отрядные «огоньки», на которых мы делились впечатлениями, высказывали свои пожелания. «Огонёк» — самое откровенное время, здесь ты можешь высказать всё, что накопилось, и никто тебя не осудит.
10 2Было несколько экскурсий, особенно запомнилась поездка в Новороссийск. Там мы посетили один действующий крейсер и крейсер-музей «Михаил Кутузов». У вечного огня состоялась линейка памяти, где мы почтили всех тех, кто ушёл на Великую Отечественную войну, и возложили цветы к мемориалу памяти. Также очень понравилась поездка в дельфинарий. Свои умения показывали: морская львица, морской котик и семёрка неподражаемых дельфинов! Ещё мы ходили в «Дом Авиации и Космонавтики», в кино, в ботанический сад, гуляли по берегу моря, любовались красивыми закатами…
   Всю смену мы учились в школе: 5 дней по 5 уроков. Учиться было легко и весело! Каждый день учителя приготовят нам что-нибудь интересное: то какие-нибудь неординарные задачки, то викторины, конкурсы, то сочинения на необычную тему. В последний день учёбы мы писали письма тем ребятам, которые сюда приедут, так же, как и мы, будут учиться, отдыхать, веселиться!
   Несмотря на долгую разлуку с родителями, я хорошо отдохнула, зарядилась позитивными эмоциями, познакомилась с ребятами из разных уголков нашей страны: Санкт-Петербурга, Волгограда, Башкирии, Калининграда, Москвы и др.
   Хочу выразить благодарность Панфиловой Ирине Михайловне и ЧООО ЦДЮТиК «Наследие» за такую уникальную возможность побывать в этой прекрасной стране детства!
   Если у вас появится возможность поехать туда – езжайте! Вам понравится!

Алена Нурумова, 14 лет

 

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.