Творчество Михаила Терентьева: прекрасное в обыкновенном

Дети, сказал фотограф, смотрите сюда не мигая, 
Из этой дырочки круглой вылетит птичка сейчас…
Дети внимательно ждали, но птичка не вылетала.
Годы прошли и войны…
Фотограф-обманщик умер…
А дети глядят со стенки — 
Где же всё-таки птичка?  
   1 РассказВ городе Миассе,  в  библиотеке-филиале № 4 прошла встреча с фотографом Михаилом Михайловичем Терентьевым. Он — один из основателей известного в нашем городе фотоклуба «Импульс».
   В своих фотографиях Михаил Терентьев стремится отойти от приятного глазу умиления и восхищения. Образы, найденные им, заставляют зрителя глубже воспринимать предложенное в его работах, задуматься о смысле жизни, сопереживать и принимать новое прочтение, побуждают к переосмыслению своего несовершенства и несправедливости этого мира. К его творчеству подходят слова основателя фотографии Уильяма Тальбота: «Глаз художника часто останавливается на том, в чём обыкновенные люди не видят ничего примечательного; случайное солнечное пятно, или тень, пересекающая дорогу, старый дуб, или покрытый мхом камень способны пробудить целую цепь мыслей, чувств и образных представлений». 
   Михаил Терентьев и его ученики устраивали множество фотовыставок и участвовали в конкурсах различного уровня и статуса. Чтобы сохранить все фотографии в людской памяти, было принято решение издать их в виде фотоальбомов. Таким образом были созданы замечательные событийные альбомы на определённые темы. 
   На встрече Михаил Терентьев рассказал читателям о своём пути обучения детей и студентов фотографии. Сейчас он продолжает делиться своим опытом с молодым поколением — ведёт занятия в Миасском машиностроительном колледже.

   Известный фотограф показал альбомы прошлых лет: от первого сборника фотоклуба «Импульс» («Озеро наших тревог — наших надежд»), до последнего на данный момент  альбома — фотоисследования «Глаза в глаза».
 
                                              Евгения Халтурина, 13 лет, ТО «Юный репортер»
 

Презентация последнего альбома

2 Показ последнего альбома

«Весенние эксперименты»

3 Весенние эксперименты

«Выход на лёд»

4 Выход на лёд

«Два брата-акробата»

5 Два брата акробата

«Счастье»

6 Счастье

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.