Первая репортерская история

   5 9С начала учебного года я стала заниматься в объединении «Юный репортер». Здесь было много интересного: мы встречались с профессиональными журналистами, ведущими, кинорежиссером из Москвы, были на экскурсиях в типографии, миасских телекомпаниях «Экран-ТВ», «ОТВ», в редакциях газет «Глагол» и «Миасский рабочий». У нас были познавательные поездки на соревнования «Азия-Европа-Азия», в челябинский Театр драмы на спектакль. Юные журналисты бывали в телестудиях и во многих других интересных местах, даже готовили репортаж на на ферме мини-лошадей.
   Я узнала, что похожий кружок журналистики в «Юности» был 15 лет назад, его вела Светлана Сергеевна Распопова (ныне Пьянова, на фото слева), учитель русского языка и литературы.
   Ее воспитанники выпускали молодежную страничку «Привет!» в городской газете «Миасский рабочий». Многие ее выпускники стали журналистами, они работают в Миассе, Москве, Челябинске, Санкт-Петербурге.

   Руководитель творческого объединения «Юный репортер», Давлетзянова Нина Халиловна, 20 лет назад, еще школьницей, тоже занималась в «Юности» у Светланы Распоповой. Потом Нина Давлетзянова закончила факультет журналистики и работала корреспондентом на телевидении в Пензе, Челябинске и Москве, а сейчас преподает.
   Наше объединение сотрудничает с газетой «Глагол», там публикуются статьи, написанные юными репортёрами. Также мы пишем заметки для информационных сайтов Миасса. Я рада, что в 12-14 лет мы можем попробовать себя в роли настоящих корреспондентов.
 
Варенова Полина, 14 лет, ТО «Юный репортер»
yun reporter 8

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.