Дарить радость танца

   2 2Юные танцовщицы из ансамбля современного танца «Мажор» (руководитель Оксана Завьялова, ДДТ «Юность») приняли участие в XI международном конкурсе «Золотой феникс», который проходил на прошлой неделе в Санкт-Петербурге. В этом году попробовать свои силы и показать себя на конкурсе приехали более 1 200 участников из разных уголков России — от Москвы до Петропавловска-Камчатского, а также из Казахстана, Узбекистана и Латвии. Два дня с утра до вечера на нескольких площадках профессиональное жюри просматривало выступления танцоров, вокалистов, инструменталистов и циркачей, чтобы выделить самых талантливых.

   Старшая группа ансамбля «Мажор» участвовала в этом конкурсе уже второй раз, и второй раз подтвердила своё мастерство, став лауреатом. Девочки помладше, пробующие свои силы в номинации «Эстрадный танец», получили диплом участника фестиваля. Для них конкурс такого высокого уровня, как и сама поездка в далёкий от родного дома город, стали первым серьёзным испытанием. И как отметила руководитель коллектива Оксана Валерьевна: «Девочки — молодцы, справились!». Организатор фестиваля — международный благотворительный Фонд «Наше будущее» — отметил хорошую подготовку миасского коллектива, наградив «Мажор» специальным приглашением на международный фестиваль-конкурс «Содружество».

   Кроме работы (а подготовка и выступление в конкурсе — дело действительно серьёзное), для участников фестиваля была организована обзорная экскурсия по северной столице России. Дружный миасский коллектив из «Мажора» побывал также в Эрмитаже, в Пушкино. Домой девчата вернулись повзрослевшие, с твёрдым намерением оттачивать мастерство и дарить радость танца зрителям.

По материалам статьи родителей воспитанников ансамбля современного танца «Мажор»,

а также сайта newsmiass.ru

2 1

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.