Памятная акварель

10 1   26 марта в поселке Строителей, в Доме Народного Творчества, прошла традиционная выставка в память о художнике и педагоге — Евгении Васильевиче Никольском. Его картины известны не только в России, но и за рубежом. Евгений Никольский с 1948 года жил и работал в Миассе, и на протяжении 30 лет преподавал в изостудиях города.
   Выставку его работ в Миассе открыли в марте, потому что именно в этом месяце художник родился и умер. На выставке было представлено 19 оригиналов его работ, которые сохранились у нас в городе. Все представленные картины выполнены акварелью. Именно в этой технике мастер достиг наибольшего успеха.
   «Его работы как живая музыка. Каждый мазочек – нота», — так отзывается о творчестве Никольского организатор выставки Ирина Тамплан. Мероприятие проходило в небольшом зале, и он был переполнен людьми. Сюда пришли ученики Никольского, которые поделились с посетителями своими воспоминаниями о наставнике.

   Здесь же была дочь художника Евгения, которая рассказала об отце. Акварели Никольского были размещены напротив работ его учеников. Каждый желающий мог приобрести книгу «Времена года» с репродукциями картин мастера.

Анастасия Бодачева, Ксения Пчелина, 15 лет, творческое объединение «Юный репортер» 

10 4 10 2
10 3
10 5

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.