Волшебный островок музыки

klass4   В городе Миассе много вокальных коллективов. В каждом есть что-то своё интересное и необычное. Сегодня мы расскажем об одном из таких ансамблей. Он находится там, где чудеса витают в воздухе и где сбываются мечты. Там взрослеют маленькие артисты — это место волшебное. Как называется ансамбль? Ответ- загадка, расскажем об этом чуть позже. Находится наше музыкальное объединение в ДДТ«Юность» на Машгородке. Коллектив существует уже 23 года. Когда-то он назывался «Уик-Энд» (в переводе с английского – «выходной день»), но к сегодняшнему дню он сменил название, теперь именуется как вокально-эстрадный коллектив «Класс!». В этом творческом объединении занимается примерно 55 человек. Основу ансамбля составляет четыре группы: младшая средняя, старшая и четвёртые классы.

   Руководители коллектива: Наталья Эдуардовна Ковина и Галина Михайловна Родькина. Таких педагогов больше нигде не встретишь, они самые понимающие, добрые, отзывчивые. Дети очень любят посещать это удивительное место. Ребята, занимающиеся в коллективе, учатся в разных школах города. Они с удовольствием приходят на занятия, на которых разучивают различные песни. Хотелось бы отметить, что выступления детей очень разнообразны. От эстрадной песни до джазовых композиций. В вокально-эстрадном коллективе «Класс!» есть и хореограф — Губанова Марина Валерьевна. Она придумывает вместе со всем ансамблем движения на каждую песню, и смотрится это великолепно. Сразу хочется сказать: «Какие талантливые дети!»
  В кабинете 314«Юности» на третьем этаже царит добрая и весёлая атмосфера. На занятиях девочки и мальчики распеваются, учат новые песни, повторяют и старые композиции, разучивают движения, разговаривают, резвятся, делятся новыми эмоциями. Дети часто выступают на концертах в «Юности», но так же демонстрируют свои таланты на выездных концертах. На конкурсах коллектив, в основном, занимает только призовые места. Маленькие артисты участвуют в таких конкурсах, как «Весенняя капель», «Артишок» и международный фестиваль «Браво дети». Для детей этот кружок вокала является вторым домом, так как здесь они общаются, и все понимают друг друга. Эти занятия совсем не похожи на уроки музыки в школе.

 Евгения Халтурина, 13 лет, ТО «Юный репортер»

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.