Каникулы в «Орлёнке»

01   С 4 по 24 декабря 2014 года четверо обучающихся МАОУ ДОД «ДДТ «Юность» им. В.П. Макеева» отдыхали во Всероссийском детском центре «Орленок». Путевками они были награждены за высокие результаты, достигнутые в Региональных и Всероссийских соревнованиях, конференциях и конкурсах. Это обучающиеся из геологических объединений «Горизонт» и «Юный геолог» — Починяева Полина и Костин Слава; из творческого объединения «Глиняная игрушка и керамика» — Мерясева Ксения и из спортивного направления «Атлетическая гимнастика» — Долгов Дима.
   Ребята выехали в составе делегации Челябинской области самолетом из Челябинска с пересадкой в Москве и Краснодаре, далее они доехали до Всероссийкого детского центра «Орленок» и всех их разместили в лагере «Стремительный». Для них это была первая самостоятельная поездка без родителей далеко от дома.

   «Только дети из Челябинской области — рассказала Мерясева Ксения, отправлялись в «Орлёнок» на самолётах. Да, нам очень повезло, ведь мы дважды побывали в Москве при пересадке из Челябинска до Москвы, а потом до Краснодара. Полюбовались пейзажами взлётной полосы в «Домодедово», знакомились друг с другом».
   В лагере самые дружелюбные ребята!!! Татарстан, Ставрополь, Дагестан, Екатеринбург, Мордовия – всего 19 регионов России. Самые прекрасные дети страны с самыми разными талантами, увлечениями и достижениями!
   Ребята по возвращении рассказали, что «в «Орлёнке» чудесно !!!! Там невероятно красивое море. Чудесной души ребята, которых я никогда не забуду! А также прекрасные и понимающие нас в любой ситуации вожатые. Пейзажи «Орлёнка» завораживают взор! Хочется бесконечно долго гулять по огромной территории лагеря и общаться с ребятами, каждый из которых по-своему интересен и прекрасен душой.»
   Долгов Дима: «Орленок» располагается около города Новороссийск, в двух часах езды от Туапсе и в 6 часах езды от города Сочи. На территории «Орленка» располагается 7 лагерей: Стремительный, Звездный, Солнечный, Штормовой, Комсомольский, Олимпийский и Дозорный. В зимний период работало первых четыре лагеря, нашу делегацию приютили в «Стремительном». Сам корпус нашего лагеря в форме корабля, в нем 2 подъезда, в каждом подъезде по 2 холла и в каждом холе по 3 (где-то 4 отряда). 1 подъезд был нечетным, а второй четный, аналогично и холлы, и отряды. Нашу делегацию распределили между двумя подъездами, делили таким образом, чтобы в каждом доме (отряды здесь назывались домами или семьями) был хотя бы один представитель из делегации.
   Костин Слава рассказал, что «В «Орлёнке» очень красиво. В нём много растёт экзотических растений, уникальных и красочных зданий. Лагерь наполнен всяческими пейзажами. Это просто райское местечко для любителя фотографировать или просто любоваться природой. «Орлёнок» с одной стороны окружен Чёрным морем, а с другой горными массивами, поэтому в нём всегда на 1-2 градуса теплее, чем в других районах той местности.
   Направленность смены, была краеведческая и носила название «Орнамент России». Каждый регион рассказывал о своем крае, республике, области. Наша область рассказывала про свои природные богатства, про свою красоту, значимость».
   А первая неделя в «Орлёнке» проходила при реализации проекта патриотического воспитания. Каждый вечер был Парад делегаций – это каждый регион или область защищали традиции и обычаи, достижения и заслуги своего края. Были и танцы, и песни, и стихи, и национальные костюмы в лучших традициях каждого региона. Наша Челябинская делегация в своём выступлении не смогла не упомянуть и про Челябинский метеорит!!!!
   В «Орленке» также как и у нас в учреждении работает много кружков и секций. Ребята записались в кружки, и по их словам они были разнообразны: космическая медицина, батик, парашютная подготовка, настольный теннис, машинное дело, водное поло и много других.
   С понедельника (8 декабря) у нас началась школа. Всего 10 классов, 2 смены, мы учились во вторую. Учителя в школе замечательные, которые действительно тебя учат предмету, а не просто преподают его. Ты каждый день узнавал что-либо нового и не обязательно именно по тому предмету, на котором ты это узнал. Школа, это единственное, пожалуй, место, где мы встречались с ребятами из других лагерей. Все-таки расписание для каждого лагеря было так точно составлено, что, ходя по территории Орленка, мы ни разу не встретились с ребятами из других лагерей.
   Также мы побывали в дельфинарии в городе Джубга, где милые дельфины удивляли своими выступлениями зрителей.
Ездили и в Новороссийск. По дороге побывали на конном шоу, где я увидела всю мощь и красоту лошадиной силы. Там же был «Дом вверх дном», где всё, что в обычных зданиях стоит на полу, там – на потолке. Далее посетили Малую Землю, узнали историю Новороссийска во время Великой отечественной войны, ознакомились с памятниками этого славного города – героя.
   Ну и самая незабываемая поездка – Сочи !!! Она длилась 2 дня и одну ночь! Мы жили в огромном отеле, в комнате под номером 12218 !!! Побывали в прекрасном Сочи – Парке. Это очень красивое место, где мы здорово развлеклись и получили массу впечатлений при катании с американских горок, любуясь пейзажами замка.
   Побывали и в Олимпийской деревне, оценив взором главные стадионы Сочинской зимней олимпиады. Пять часов в пути, но оно этого стоило. Это незабываемо, потому что общение с друзьями, пение орлятских песен и масса впечатлений!!!
Каждый день заканчивался «свечкой» — это сбор в кругу отряда, в тёмной комнате при горящей свече, где мы обсуждали проведённый в лагере день с его событиями, обменивались впечатлениями, подводили итоги. На прощальной «свечке» мы все плакали, ну а как же без этого!!!
   На протяжении всей смены мы организовывали концерты, разные мероприятия, посещали бассейн, кинотеатр.
В конце смены было трудно не плакать!!! Сейчас ребята с улыбкой вспоминают друзей и моменты, пережитые с ними в «Орлёнке». И все в один голос говорят, о том что хотят еще раз вернуться в «Орленок».

Зам. директора по научно-методической работе Н.В. Черных

1
2
3
4
5
8 9
 10
12
17
15
16
18
20
21
22
19
23
24
25
26
30
29

 

 

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.