Кыштымские педагоги в гостях у «Юности»

23   Дом Детского творчества «Юность» имени В.П. Макеева не только оказывает образовательные услуги по дополнительному образованию детей, является центром культурно- массовой работы с детьми, подростками и населением города, но и становится экспериментальной площадкой по изучению организационного и педагогического опыта работы для руководителей учреждений дополнительного образования городов нашего региона. В  начале ноября педагогический коллектив ДДТ «Юность» имени Макеева встречал своих коллег из города Кыштыма. Четырнадцать представителей из управления образования, директора учреждений дополнительного образования, методисты знакомились с работой нашего учреждения.

    В теплой доброжелательной обстановке на секции директоров и представителей из управления образования обсуждались острые темы модернизации дополнительного образования, принципы управления современным образовательным учреждением в условиях автономии. Методисты нашего учреждения рассказали о своем решении проблемы повышения профессиональной компетентности педагогов, о формах методического сопровождения профессионального развития педагога дополнительного образования, о понимании системы качества образовательной деятельности и системе отслеживания результатов.
  Калейдоскоп блиц-занятий педагогов дополнительного образования нашего учреждения приятно удивил наших гостей. Была предоставлена возможность увидеть занятие творческого объединения «Цветочная фантазия» педагога Ситниковой А.А., участвовать в работе творческого объединения по начальному моделировании и лего-конструированию у педагога Вохмяниной Т.В., пройти тестирование по усвоению знаний темы по геологии в творческих объединениях «Горизонт» и «Юный геолог», а на занятии по конструктивному моделированию одежды творческого объединения «Театр моды «Эксклюзив» педагога Чернышевой А.Г. было так интересно, что никто из присутствующих гостей не хотел уходить.
    Встречу продолжили педагоги-организаторы нашего учреждения в большом зале, на сцене. Они показали фрагменты игровых программ «Балаганчик месье Оливье», «От Миасса до Гондураса», которые проводятся для школьников нашего города. Ну а главным сюрпризом стало участие в современной интерактивной форме досуговой деятельности для старшеклассников и взрослого населения нашего города – квест-игре «Тайны подземелья». Кыштымцы были удивлены, что в создании идеи данного проекта, его оформлении и реализации принимают участие только педагогические работники ДДТ «Юность».
   В конце встречи гости из г.Кыштыма отметили, что Дом Детского творчества « Юность» имени В.П. Макеева — это современное учреждение дополнительного образования, что в нем работают творческие, интересные и неравнодушные люди, и что у нашего педагогического коллектива есть чему поучиться!

Н.В.Черных, заместитель директора по УВР

24
23
25
26
27

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.