«Юный репортер» о «Празднике урожая»

38 926 сентября мне удалось побывать на «Празднике урожая» в доме детского творчества «Юность». Первым делом я поговорила с Родькиной Галиной Михайловной, организатором мероприятия. Вот, что она рассказала: «Я руководитель вокально-эстрадной группы «Класс». В «Юности» работаю уже 9 лет, этот праздник мы проводим в первый раз. Это совместный проект наших отделов: художественного и декоративно — прикладного. Название «Праздник урожая» возникло потому, что на дворе сентябрь. Ведь осень — это щедрая пора. Так мы и решили, что название подходит под время года. На площадке по адресу Октября 21 мы также провели «Праздник урожая», а потом мы сделали такое же мероприятие в ДДТ «Юность». Мы подумали о том, что нам надо собраться вместе с детьми, родителями и педагогами, чтобы всем было весело и интересно, чтобы познакомиться друг с другом поближе».

 

 

   В празднике участвовало примерно 150 человек. Каждый номер был уникален и интересен по-своему. Здесь выступали с народными танцами, песнями, закличками, а также с современной хореографией. Народное творчество было основной темой праздника. Перед зрителями выступали многие творческие объединения: «Лучики», «Веселинка», «Красны девицы и добры молодцы», «Мажор» и «Аркона». Ведущие праздника устроили развлекательную программу для зрителей и участников. Дети из младшей группы принесли поделки из природного материала. Они получились оригинальными, каждое изделие по-своему интересно. Этот праздник планируют сделать традиционным, и он будет радовать людей каждый год.

   Я спросила артистов, волнуются ли они перед выступлением. По словам танцовщицы Екатерины Пчелиной, все участники были уверены в своих силах и с нетерпением ждали своей очереди. При выступлении улыбка не спадала с лиц артистов, что зрителям очень нравилось. Танцоры знали своё дело и выступали чётко, выполняя каждое движение правильно и энергично. Ведущая вела праздник весело и задорно. Она говорила о традициях, рассказывала пословицы и поговорки, загадывала загадки, на которые быстро находились ответы. Её жёлтое платье добавляло мероприятию яркости, теплоты и солнечного настроения в зале.

  Народные костюмы участников смотрелись игриво, радостно и красочно. Так мы узнали о том, какую одежду носили в давние времена. Среди зрителей были родители и друзья участников, которые с восхищением смотрели на их выступление. Между номерами были игровые программы под русскую народную музыку, в которых активно участвовали и гости, и участники. Когда я наблюдала за зрителями, мне казалось, что они вот-вот тоже пустятся в пляс. И гости, и артисты получили удовольствие от концерта. Так же на празднике были и мастер-классы по рукоделию. Любой желающий мог поучиться делать цветы по технике «рогоза», поделки из пряжи, украшения из пластики. После праздника и дети, и взрослые попробовали свои умения на мастер-классах. Каждый создал свою необычную поделку из разных материалов. Гости получили море впечатлений, хмурая осень стала для них светлее и ярче.

Пчелина Ксения, корреспондент ТО «Юный репортер» 

38 1 38 2
38 3 38 4
38 7 38 5
 38 8 38 6

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.