Миасс — талантлив по традиции

63 апреля, в рамках большого проекта федерального и регионального уровня «Весна студенческая» стартовал фестиваль творчества молодёжи «Миасс талантливый». Мероприятие, которое очень полюбилось всей творческой молодёжи Миасского городского округа, собрало учеников школ, студентов ВУЗов, техникумов и колледжей, молодых специалистов предприятий города — всего 250 участников. «Уже традиционно с наступлением весны у нас проходит фестиваль «Миасс талантливый», — рассказывает об одном из самых значимых мероприятий талантливой молодёжи Миасса заместитель директора КДМ Данила Михеев. — «Весна школьная», «Весна студенческая», «Фестиваль работающей молодёжи» — все эти мероприятия проходят под эгидой фестиваля творчества молодёжи. Конечно, самое большое количество участников было отмечено в 2012 году — больше 500 молодых артистов, сейчас меньше, но уровень подготовленных номеров очень высокий».

   Танцевальный, оригинальный жанр, театральный — номинации первого дня выступлений, на второй день фестиваля будут заслушаны вокалисты. Но даже в одном жанре участники представляют самые разные направления: от народного до хай-тек. «Миасс талантливый» представил и «Видеопрограммы», «Студенческие газеты», «Публикация», «Фотоматериалы», «Web-сайт» — эти разделы будут рассмотрены коллегией жюри в номинации «Журналистика».

   Уже первый день мероприятия, похоже, доставит компетентному жюри (а в его составе одни из лучших специалистов Миасса) серьёзную проблему выбора лидеров фестиваля. На сцену выходили настоящие, пусть и непрофессиональные артисты, выступления молодых и юных участников не просто трогали за душу, но и вызывали взрыв бурных эмоций зала. Пожалуй, в этот момент, казалось, что такие выступления должны видеть многие сотни зрителей, а не избранные участники фестиваля и коллегия судей мероприятия. Один только танцевальный номер семей Косенок и Шерстнёвых — специалистов ГРЦ, «Лаборатории технологической одежды» и ЧелГУ — чего стоил! Молодые родители вышли на вальс вместе с грудными детьми, собственно и название номера — «Первый вальс» — воспринималось очень трогательно с учётом и «новорожденных» участников. И именно в этом выступлении были отмечены самые «юные» участники фестиваля, ведь малышам всего несколько месяцев. Такого ещё на «Миассе талантливом» не было. А выступление студентки ЮУрГУ Анастасии Дядиной, выступающей в номинации «Художественное слово», просто покорило своими эмоциями. И таких оригинальных выступлений было немало.

   Уже в первый день выступлений артисты получили свои первые награды от городского комитета по делам молодёжи. Однако предстоит второй день сценических «состязаний» фестиваля, гала-концерт и награждение лауреатов фестиваля. Как отметил Данила Михеев, победители «Весны студенческой» будут представлять Миасс на региональном этапе фестиваля. Но интрига мероприятия сохраняется, и победители первого дня выступлений будут оглашены только завтра, 4 апреля, на церемонии награждения перед финальным концертом.

Материал c сайта newsmiass.ru

7
8
9
10
11
12
13
14

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.