«Признание». Итоги

11   В течение двух дней на сцене Дома детского творчества «Юность» показывали свои спектакли 17 театральных коллективов из Златоуста, Каслей, Снежинска, Сатки, Аши, Сима, Кыштыма. В общей сложности жюри увидело 20 постановок продолжительностью не менее получаса каждый.

  Награды распределялись по номинациям и по возрастным группам: первая— 6–10 лет; вторая — 11–14 лет; третья — 15–17 лет.

 Гран-при фестиваля достался образцовому коллективу «Вдохновение» из Кыштыма.

 

   Юные миасские артисты получили несколько наград. Театральный коллектив «От А до Я» получил звание лауреата второй степени в третьей возрастной группе в номинации «Драматический», а Альбина Файзуллина признана лучшей исполнительницей женской роли. Коллектив Театра миниатюр стал дипломантом зонального этапа конкурса.

   Богатый призовой урожай собрали соседи из Златоуста. Лауреатами первой степени объявлены театральный коллектив «Сказочная страна» — во второй возрастной группе и «Радужка» — в первой, оба в номинации «Драматический». Лауреаты второй степени в той же номинации — «Сказочная страна» во второй возрастной группе и театральная студия «Арлекин» среди самых маленьких участников. Дипломантами стали сразу два златоустовских коллектива — театральная студия «Диалог» и театр авторской песни «Гринландия». Два актера «Сказочной страны», Андрей Михеев и Павел Ломаев, а также Георгий Торопыгин из «Радужки» признаны лучшими исполнителями мужских ролей. А среди юных актрис лучшими исполнительницами ролей названы Софья Осипова, Мария Журавлева и Екатерина Кальчук из «Сказочной страны», Екатерина Лебедева из «Радужки».

   Лауреатами второй степени стали саткинский театральный коллектив «Росинка» в первой возрастной группе в драматической номинации, и театральный коллектив «Детство» (Саткинский муниципальный район, М. Бердяуш) во второй группе в номинации «Музыкальный». «Дебют» объявлен дипломантом. Дарья Смехова и Кирилл Мартынов из той же «Росинки», Александр Калоша из театрального коллектива «Дебют» (школа-интернат п. Межевой, Саткинский муниципальный район) — лучшие актеры.

   Снежинские «Ровесники» — дипломанты зонального фестиваля; Владимир Нижегородов и Мария Платонова из образцовой театральной студии «Одуванчик», Мария Ащина из театра-студии «Май» — лучшие исполнители ролей.

   В номинации «Драматический» лауреатами первой степени в третьей возрастной группе стал коллектив «Вдохновение» из Сима. Арсений Вершинин и Ирина Анацкая из этого коллектива исполнили лучшие роли.

   Кусинец Роман Алексеев из театральной студии «Подмастерье» — лучший актер, Алена Сорокина — лучшая актриса, а студия актерского мастерства «Мастер и Маргарита», в которой она занимается, — лауреат второй степени в старшей возрастной группе (номинация «Музыкальный»).

   Кирилл Грачев и Максим Гребенщиков из театра «ТУТ» увезли титул исполнителей лучших ролей в Касли.

   В номинация «Кукольный» две награды: ашинский театр кукол «Вертеп» стал лауреатом первой степени в первой возрастной группе, а его актриса Хайруллиниа Елизавета исполнила лучшую женскую роль.

   Образцовый театральный коллектив «Вдохновение» (Кыштым) не только получил Гран-при, но и воспитал лучшего исполнителя мужской роли — Александра Давыдова.

   Победители зонального этапа областного фестиваля-конкурса детских театральных коллективов «Признание» получат право участвовать в областном фестивале.

По материалам сайта http://u24.ru

Посмотреть фотографии

Посмотреть видео на youtube.com

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.