Физкульт-привет, ребята!

 

22  «Физкульт-привет, ребята!»,- таким приветствием 7 февраля был дан старт развлекательному мероприятию, состоявшемся в южной части города в структурном подразделении «Ровесник» Дома детского творчества «Юность».
    «Экипировка» ведущих, одетых в спортивные костюмы, не оставила у гостей сомнений в том, что встреча эта будет посвящена предстоящей олимпиаде. Но того, что и их самих ждут «Малые олимпийские игры», ученики школы №1 не ожидали.

   Сначала, как и полагается, состоялось «Открытие игр», которое подготовили воспитанники педагога Л.А.Фандиковой из театральной студии «Хубба-Буба». Задорные и озорные частушки о спорте в их исполнении, зарядили присутствующих бодростью и оптимизмом. И вот уже нет отбоя от желающих участвовать в соревнованиях по зимним видам спорта.

Одни пробовали свои силы в «Биатлоне», с азартом «скользя по лыжне» в картонных коробках вместо лыж и «стреляя» по воздушным шарам теннисными мячами. Другие упражнялись в «Слаломе», лавируя с завязанными глазами между кеглями. А потом были «Скелетон» и «Хоккей», «Фристайл» и «Фигурное катание», шутливые и оригинальные правила которых вызывали бурю эмоций у «спортсменов» и «болельщиков». Интерес к происходящему укрепляли своими номерами ребята из студии «Хубба-Буба».

    Ну, а после финала, конечно же, состоялось награждение победителей и призёров. Впрочем, и остальные участники без поощрительных призов тоже не остались. Ведь главной задачей нашей «олимпиады» было стремление зарядить детей положительными эмоциями, которые помогут им поверить в свои силы и возможности, способствовать формированию у каждого желания и умения полезно организовывать своё свободное время, занимаясь в секциях и кружках. А также становлению активного интереса к событиям, происходящим в стране.

Педагоги ДДТ «Юность» им. В.П.Макеева Л.А.Фандикова, Н.В.Салмина.

17 20 
23 24

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.