«Патриоты», военно-патриотическое воспитание

   

Руководитель: Алешин Юрий Павлович

       

   Педагог добивается от учеников сознательной дисциплины, воспитывает привычки в соблюдении спортивного режима, гигиены труда и другие полезные навыки.
   Программа предназначена для детей от 6 до 17 лет и предусматривает детальное изучение техники каратэ. При этом время на изучение и отработку того или иного технического приёма ограничено, но может варьироваться — в зависимости от уровня освоения материала воспитанниками. 
   При изучении высшей техники каратэ с учащимися проводятся индивидуальные занятия — для более совершенного овладения приёмами и для отслеживания индивидуальных темпов развития воспитанников. 
Образовательная программа «Каратэ» рассчитана на детей и подростков, имеющих различные физические данные и способности и не имеющих медицинских противопоказаний.
  Программа рассчитана на 5 лет обучения. Возрастной состав в группах: 6-8 лет, 9-10 лет, 11-12 лет — для начального этапа обучения; 13-14 лет, 15-17 лет в дальнейшем группы формируются в зависимости от уровня овладения техникой каратэ и индивидуальных способностей учащихся. 
   Работу по этой программе осуществляют три педагога, так как обучение проходит в группах смешанного типа.

Традиционное деление годичного цикла подразумевает три основных периода подготовки: 
• период фундаментальной подготовки, 
• соревновательный период, 
• переходный период.

   В течение учебного года программой предусмотрено участие детей в мероприятиях учреждения и спортивных состязаний муниципального, областного, регионального и всероссийского уровня. Результатом работы является не только воспитание победителей соревнований, но и последователей.

{gallery}Kollektivy/patrioty{/gallery}

 

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.