«Нить Ариадны», вязание крючком

    

Руководитель: Андреева Людмила Владимировна

 

Расположение: Структурное подразделение «Надежда», ул.Степана Разина, 4

 

   Творческое объединение «Нить Ариадны»  начало свою работу в сентябре 2016 года.

   Здесь обучают мастерству древнего увлекательного вида рукоделия — вязанию крючком, по сей день люди создают при помощи этого нехитрого инструмента настоящие шедевры. Большой выбор пряжи и огромное количество всевозможных узоров дает возможность выполнить любую творческую задумку. Дети получают возможность выбирать модели, цвета пряжи, узоры, что позволяет им создавать эксклюзивные вещи, которые невозможно купить в магазине. Созданный шедевр обязательно приносит удовлетворение, поднимает самооценку и хорошее настроение.

   Опыт в вязании крючком приходит достаточно быстро. Проявляя терпение и старание, можно научиться вязать даже самые сложные узоры. При помощи крючка можно не только создавать удобную и красивую одежду для членов семьи, но и неповторимые украшения для создания в доме уюта и комфорта, также сделать оригинальный подарок ко дню рождения или празднику родным и знакомым.

  Программа обучения разработана для детей 7-15 лет. Срок ее реализации – 2 года. Наибольший акцент в ней дан на практическое освоение техник вязания, умение читать и понимать схемы, внося свои творческие предложения в разработку будущей вязаной модели.

  Учащимися объединения выполнено уже много готовых работ: это и небольшие декоративные элементы, ёлочные украшения, кухонные прихватки, кошельки и сумочки, салфетки и закладки. Особой любовью и популярностью у детей пользуется вязание игрушек в модной японской технике «амигуруми». Это и понятно, милые зверушки, связанные собственными руками, радуют глаз, греют душу ребенка, поднимают самооценку в глазах окружающих, близких людей и одноклассников. 

{gallery}Kollektivy/nitAriadny{/gallery}

 

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.